Técnico U. salva empate 3-3 ante El Nacional

Posted by

Ambato 12 de agosto 2023 estadio Universidad Indoamerica Bellavista Tecnico Universitario se enfrenta al Nacional por la segunda fecha segunda etapa del campeonato nacional de futbol serie A de la Liga Pro Bet593.

En la fecha 2 de Ecuador – Liga Pro 2023, el delantero Jean Carlos Blanco marcó por duplicado para Técnico Univ. en el empate 3-3 entre su equipo y El Nacional. Los goles del partido para el local los anotaron Jean Carlos Blanco (31′ 2T y 46′ 2T) y Willian Cevallos (49′ 2T, de tiro libre). Mientras que los goles de visitante los hicieron Jerry Parrales (13′ 1T), Andrés Micolta (23′ 1T) y Manuel Balda (33′ 2T).

Una gran jugada de Técnico Univ., a los 49 minutos del segundo tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Willian Cevallos. El volante ejecutó un espectacular tiro libre desde media distancia y superó a la barrera rival. El arquero quedó sin posibilidades de detener el disparo, en lo que terminó siendo un golazo.

Yílmar Filigrana generó peligro a los 75 minutos de la segunda etapa, pero su disparo terminó impactando en uno de los palos y Técnico Universitario no pudo descontar.

El mejor jugador del partido fue Willian Cevallos. El centrocampista de Técnico Universitario marcó 1 gol.

Andrés Micolta también fue clave. El defensa de El Nacional tuvo un buen nivel al marcar 1 gol y despejar 5 pelotas peligrosas.

Debido a la cantidad de faltas cometidas, el partido se vio constantemente interrumpido. Hubo gran cantidad de amonestados: Luis Estupiñán, Bryan Nazareno, Jean Carlos Blanco, Walter Chávez, Daniel Patiño, Maicon Solís, Edison Carcelén y Madison Julio.

El técnico de Técnico Univ., Juan Pablo Buch, propuso una formación 3-4-3 con Walter Chávez en el arco; Alex Rangel, Dennis Quintero y Edison Carcelén en la línea defensiva; Elvis Patta, Onofre Mejia, Juan Jiménez y Carlos Arboleda en el medio; y Luis Estupiñán, Jean Carlos Blanco y Marco Castillo en el ataque.

Por su parte, el equipo de Éver Almeida salió a la cancha con un esquema 5-4-1 con Leodán Chalá bajo los tres palos; Daniel Patiño, Jerry Parrales, Jhonnier Chalá, Andrés Micolta y Bryan Nazareno en defensa; Jorge Ordóñez, Madison Julio, Bryan Tana y Maicon Solís en la mitad de cancha; y Byron Palacios en la delantera.

El árbitro Oswaldo Contreras Macías fue el encargado de supervisar el juego en el estadio Bellavista.

En la siguiente fecha Técnico Univ. se enfrentará de local ante Emelec, mientras que El Nacional jugará de visitante frente a Liga de Quito. (D)